キウィショック!
みなさん、ゴールドキウィと言えば、アレですよね。
すぐに思い浮かべられると思いますが、私は、何年もゴールドキウィしか買っていなかったのですが、今回「茨城産ゴールドキウィ」というのを買いました。
国内産もあるんだ~と気軽にカゴに入れたのですが・・・
切ったらアレ???
ゴールドじゃない。(写真だと分かりにくいかな)
しかも、蓮根か?って位、堅い・・・。何、これ?
スーパーで聞いたら、「これが、茨城のゴールドキウイなんですよ~」と。
え~!!違うよ~と心の叫び。
これでは、魅力度ランキング最下位になるわけだ・・・。(関係ないが)
美味しければこだわらなかったのだけど、堅すぎて食べられない・・・。
ということを、一応、お店の方に伝えましたら、返金してくださって、説明不足だったということで、今後、POPに書くようにしますとおっしゃってくださいました。
(クレーマーじゃないですよ~)
で、ふと、これをきっかけに、私、なんで、今までゴールドキウィを食べていたんだろと思って改めて調べたのだけど、栄養素的にはグリーンも、ゴールドも変わらないよう。食物繊維は前者が、ビタミンCは後者が多いようだけど。
ということで、わざわざ高いゴールドキウィだけでなく、これからはグリーンも食べてみます。(というオチ)