新宿でシンガポールのソウルフードを
カヤトーストって知ってます?
ココナッツミルクやパンダンリーフなどでできた、カヤジャムを挟んだトースト。
シンガポールに、それと濃いめのコーヒーが看板メニューのファーストフード、「ヤクンカヤトースト」というお店を新宿で発見!
シンガポールに行った時、何回か行きましたが、新宿で偶然、発見!
なつかしくて思わず入っちゃいました。
そうそう、コーヒーのこの濃い~味。
午前中だったので、誰もいない・・・。
トーストの話をしておきながらナンですが、お昼に近かったので、
結局、ラクサというココナッツスープベースのラーメンを頂きました。
(ラーメンは、価格、中身、量など、ちょっとイマイチだったと思っていて、トーストにしておけばよかったと後悔・・・)
次回こそリベンジで、カヤトースト食べよう♬