カルパトで発見!簡単&絶品なクラムチャウダーができるよ。
だんだん寒くなってきましたね~。
今日、カルパト(カルディパトロール 笑)で、よい食材発見しましたよ!
中華食材コーナーで発見の貝柱のスープの素
この裏面にクラムチャウダーの作り方が出ているんですが、🥔、🥕、タマネギにちょっとのバターで作っただけ。あさりも入れることになってましたが、なかったし、そもそも貝柱の味がついているし、なくても大丈夫な気がしたので。それで、正解でした‼️
十分美味しいクラムチャウダー風(笑)スープが完成しました。
パセリがなかったので、これまたカルディで買った、クランチな触感のあるスパイシー調味料をひとふりしました。これ、唐揚げやポテトサラダにも使えるんです。
これらの調味料、化学調味料入ってないんですよ!それもポイント高いです。
ぜひ、お試しを~✨