年末大掃除大作戦:のりの佃煮ってこんなに簡単だった!
戸棚を整理していたら、消費期限を過ぎた海苔が大量に出てきた。
ど~しよ〜。
ちょっと考えてから、のりの佃煮を作ることに。
クックパッドを調べてみたら、意外や簡単じゃない?!
要するに、細かくカットして、水で溶かすように煮立てて、ある程度しみてみたら、しょうゆ、みりん、つゆ、砂糖を大さじ1-2杯ずつまぜてさらに煮立てるだけ。クッキングタイムは数分で十分!(もちろん、時間かけて煮詰めてもOK)
作るおきできて、ごはんに、お味噌汁に、うどん・・・など何でも使えて超便利でした!もちろん、添加物も必要なく健康的で、おすすめです♬
パスタも美味しかった!
なんで、今まで知らなかったんだろう・・・。