今日の朝食は意識高いケー
大手町に行ったついでにパレスホテルに立ち寄り、
パンとこちらのケーク・サレを購入。
ケーク・サレはフランスのお総菜ケーキなんだけど、どうやら、フードバンクと提携した商品で、廃棄になりそうな野菜をパレスホテルの手で価値ある一品に。
ホテルの力、スゴイね。
残り物が、”意識高い系ーキ(ケーキ)”に生まれ変わるんだから。
そして、パレスホテル価格にしては800円ちょっととリーズナブルなのもうれしい。
環境に良いことはもちろん、残り物・・・と言っても、野菜をたっぷり使うし、砂糖も使わないので、体にもヘルシー!
これ、ウチの冷蔵庫の残りでも作れるかな。
美味しい朝でした🎵